|
---|
Monday, October 4, 2010
Cara Mengawetkan Makanan Secara Alami
1. Letakkan kentang yang dipotong separuh dalam lemari es
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah
Cara ini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan dalam penyimpanannya
5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. Letakkan potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
Sumber :
www.kaskus.us
0 Comments:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)